Today : | at : | Safemode : ON
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Title Author Perms Comnt Modified Category
By --=:[./3r0r-c0d3]:=--
Fivers

NASA Mengaku Diretas 13 Kali oleh Hacker Cina [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 5 1:57:00 PM

Title NASA Mengaku Diretas 13 Kali oleh Hacker Cina
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 1:57:00 PM
Category
Share
 


TEMPO.CO, California - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menyatakan sistem komputer mereka pernah diretas sebanyak 13 kali sepanjang tahun lalu. Peretas mencuri data karyawan dan mendapatkan akses ke proyek khusus yang dapat membahayakan keamanan nasional AS.

Hal ini disampaikan Inspektur Jenderal NASA Paul Martin. Ia juga mengemukakan badan ini hanya menghabiskan US$ 58 juta dari US$ 1,5 miliar dana yang dianggarkan pemerintah.

"Beberapa sistem informasi sensitif NASA telah hilang atau dicuri, yang bisa mengakibatkan kerugian finansial yang signifikan, mempengaruhi keamanan nasional, atau secara signifikan mengganggu keunggulan kompetitif teknologi bangsa kita," kata Martin.

Dia mengatakan, pada bulan November, terjadi upaya peretasan, di mana sang peretas bekerja melalui alamat IP yang berbasis di Cina. Mereka berhasil masuk ke jaringan Jet Propulsion Laboratory NASA.

Dia mengatakan penyusup memperoleh akses sistem lengkap, yang memungkinkan mereka untuk memodifikasi, menyalin, atau menghapus file sensitif, membuat akun pengguna untuk misi kritis sistem JPL, dan mengunggah hacking tools untuk mencuri data. "Mereka juga dapat memodifikasi sistem log untuk menyembunyikan tindakan mereka," katanya.

"Kajian kami mengungkapkan bahwa penyusup telah menyalahgunakan akun-akun pengguna JPL paling istimewa yang memberikan penyusup akses ke sebagian besar jaringan JPL," kata dia.

Dalam serangan lain tahun lalu, penyusup mencuri mandat untuk mengakses sistem NASA terkait lebih dari 150 karyawannya.

Martin mengatakan badan itu telah bergerak terlalu lambat untuk mengenkripsi atau mengacak data pada laptop untuk melindungi informasi dari jatuh ke tangan yang salah. Lapton tidak terenkripsi yang hilang atau dicuri, termasuk yang berisi kode untuk mengontrol Stasiun Luar Angkasa Internasional serta data sensitif pada program Konstelasi dan Orion NASA.

TRIP B | REUTERS


FBI Siapkan Diri Melawan Hacker [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 1 1:51:00 PM

Title FBI Siapkan Diri Melawan Hacker
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 1:51:00 PM
Category
Share

Washingron DC: Pembajakan di dunia maya sudah menjadi masalah yang serius dan merugikan berbegai pihak di Amerika Serikat. FBI telah mengambil sejumlah langkah untuk meningkatkan responnya terhadap berbagai kegiatan kriminal dalam dunia digital.

Menurut Direktur Federal Bureau of Investigation atau FBI, Robert Mueller, baru-baru ini, pihaknya mempertahankan skuad cyber keamanan khusus di setiap 56 kantornya. Selain itu, sedikitnya 1.000 agen dan analis data saat ini terfokus pada melawan ancaman yang ditimbulkan oleh teroris, kejahatan terorganisir yang disponsori cyber-spionase.

FBI mengatakan, kejahatan cyber menjadi ancaman besar bagi Amerika Serikat. "Kami kehilangan data penting. Bahkan, kita kehilangan ide dan kita kehilangan inovasi," kata  Robert .
(TGDaily/BOG)

Peringati Revolusi, Iran Blokir Facebook [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 5 6:02:00 PM

Title Peringati Revolusi, Iran Blokir Facebook
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 6:02:00 PM
Category
Share

Teheran, Iran - Memperingati Revolusi Islam 1979, Iran memblokir sejumlah situs. Pemerintah Iran memperketat kontrol akses internet dan memastikan warganya tidak bisa mengakses situs-situs populer.

Media setempat melansir, sekitar 30 juta warga Iran melaporkan tidak bisa mengakses Facebook, Gmail, Yahoo, Hotmail dan sederet situs lainnya. Dikutip dari Hacker News, Senin (13/2/2012), pemblokiran dilakukan Iran sejak Kamis pekan lalu.

Meski belum ada pernyataan resmi dari pemerintah, media Iran menduga kuat hal ini dilakukan untuk mencegah pecahnya gelombang protes dari kelompok oposisi.

Hingga sekarang, warga Iran umumnya menggunakan semacam 'jalan tikus' agar lolos dari sensor pemerintah. Namun kini, dilaporkan banyak pengguna internet Iran, program semacam itu pun tak lagi memungkinkan akses ke situs seperti Facebook.

Iran memang menunjukkan ambisinya untuk memegang kendali penuh atas akses informasi bagi warganya. Saat ini negeri yang dipimpin Mahmoud Ahmadinejad itu tengah getol menguji internet domestik. Jaringan yang diklaim 'halal' ini, nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.

Pihak berwenang Iran bahkan mewajibkan para pemilik internet kafe di sana mengumpulkan informasi klien mereka. Jika menolak, bisnis internet kafe itu bakal dihentikan.

Situs CIA Kembali di Bobol Kelompok Hacker Anonymous [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 4 5:46:00 PM

Title Situs CIA Kembali di Bobol Kelompok Hacker Anonymous
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 5:46:00 PM
Category
Share


REPUBLIKA.CO.ID, Kelompok hacker Anonymous mengklaim sebagai yang bertanggung jawab yang membuat situs online CIA tidak dapat diakses pada Jumat (10/2), serangan terbaru terhadap agen federal AS.
Satu posting Twitter pada feed yang digunakan hacker kelompok Anonymous terpampang pesan bertuliskan "CIA Tango down", satu frase yang biasanya digunakan oleh pasukan khusus AS setelah membunuh musuh.

Namun, menurut laporan Reuters, Anonymous dalam tweet lainnya mengatakan melaporkan satu peretasan bukan berarti pihak yang melakukan serangan itu.
Ini bukan pertama kalinya website CIA dibuat offline.
Pada bulan Juni tahun lalu, sebuah kelompok yang berafiliasi dengan Anonymous, Lulz Security, menjatuhkan sementara homepage lembaga AS itu.

Laman CIA tidak bisa diakses pada Jumat malam, dan seorang wanita juru bicara mengatakan CIA telah meneliti laporan itu.

Hackerbiasanya menargetkan situs-situs dengan serangan denial-of-service, yang memborbardir situs dengan lalu lintas (traffic) Internet sampai servernya kewalahan.

Awal bulan ini, Anonymous berhasil menyadap konferensi jarak jauh antara FBI dengan polisi Inggris ketika mereka mendiskusikan tindakan hukum terhadap hacker.

Dan, setelah ditutupnya situs berbagi file populer Megaupload bulan lalu, sebuah pernyataan mengaitkan Anonymous sebagai pihak yang menyerang situs-situs institusi AS termasuk Departemen Kehakiman dan FBI.

Hacker China Bobol Microsoft Store India [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 1 5:34:00 PM

Title Hacker China Bobol Microsoft Store India
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 5:34:00 PM
Category
Share


NEW DELHI - Toko online Microsoft di India kali ini menjadi korban serangan hacker. Sekelompok Hacker China itu disebut sebagai EvilShadow team - 7z1 & Ancer, yang melakukan aksinya itu pada Senin pagi.

Dilansir IB Times, Senin (13/2/2012), menurut WP Sauce, ketika toko online itu diretas, situs menampilkan gambar topeng Guy Fawkes (seorang ekstremis Katolik Roma, yang dikenal karena usahanya untuk meledakkan gedung parlemen Inggris pada 5 November 1605). Gambar pada topeng tersebut, biasanya berhubungan dengan kelompok hacker anonymous.

Kelompok hacker itu telah mengeksploitasi database Microsoft Store India (www.microsoftstore.co.in), dan menyimpan password dalam teks biasa. Menurut Reuters, username dan password pelanggan juga telah disamarkan dan di screen shot, serta diposting di blog yang dijalankan oleh kelompok hacker tersebut. Di tulis dalam bahasa Mandarin, 7Z1 mengagambarkan dirinya sebagai 'hacker patriotik'.

Menindaklanjuti aksi peretasan oleh hacker, saat ini toko online tersebut belum bisa diakses atau sedang offline. Sebagai tindak pencegahan, mereka yang memiliki username dan password yang terkait dengan situs web Microsoft Store India harus segera merubah informasi pribadi mereka.

Microsoft Store India memang tidak dijalankan secara langsung oleh Microsoft. Sesuai dengan Terms of Use situs yang mengatakan, bahwa toko tersebut dimiliki dan dioperasikan oleh sebuah perusahaan India bernama Quasar Media.

Perusahaan asal India itu telah ditunjuk oleh Microsoft untuk memiliki, menjaga dan mengoperasikan toko online tersebut. Seorang juru bicara di Microsoft India mengatakan, bahwa saat ini dia belum bisa memberikan komentar terkait masalah tersebut.

Sementara itu, tidak hanya Microsoft Store India yang menjadi korban hacker, Security and Exchane Board of India dan beberapa situs pemerintah lainnya juga telah dirusak oleh hacker dari Bangladesh.
Share

IRAN Bisa Serang AS Kapan Saja [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 3 1:26:00 AM

Title IRAN Bisa Serang AS Kapan Saja
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 1:26:00 AM
Category
Share

REPUBLIKA.CO.ID, MOSCOW - Perang kata-kata kembali terjadi antara Iran dan Amerika Serikat (AS). Kali ini, perang ditabuh Duta Besar (Dubes) Iran untuk Rusia, Seyed Mahmoud Reza Sajjadi.

Dalam pernyataannya kepada wartawan di Moscow, Rabu (8/2) kemarin, ia menegaskan bahwa negaranya memiliki kemampuan untuk menyerang kepentingan AS kapan saja dan di mana saja di dunia ini.

"Amerika mengetahui apa itu negara Iran. Mereka sangat menyadari kesatuan rakyat Iran," ujarnya seperti dikutip Reuters. "Dan itulah mengapa Iran sepenuhnya mampu untuk memberikan serangan balasan terhadap Amerika Serikat di mana saja di dunia," tambahnya lagi.

Sajjadi menegaskan bahwa Iran tidak akan menyerang terlebih dahulu, sebelum diserang. Ia juga membantah dengan tegas tuduhan AS pada pada Oktober tahun lalu yang menuduh negaranya memprakarsai rencana pembunuhan terhadap duta besar Saudi untuk Amerika Serikat.

Ketegangan kedua negara kembali meningkat pasca dirilisnya temuan Badan Atom PBB IAEA, yang menyebutkan bahwa Iran positif mengembangkan senjata nuklir. Walaupun, dalam berbagai kesempatan negeri Mullah itu dengan tegas membantah tuduhan, dengan mengatakan bahwa pengembangan senjata nuklirnya demi kepentingan damai.

Sanksi impor minyak Iran pun diberlakukan Barat. Iran balik mengancam akan menutup Selat Hormuz, yang merupakan jalur pengiriman minyak utama. Wacana menyerang Israel juga ikut memberikan kontribusi atas ketegangan tersebut.

Twitter Berdampak pada Kognitif [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 3 1:13:00 AM

Title Twitter Berdampak pada Kognitif
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 1:13:00 AM
Category
Share


Jejaring sosial tak hanya sekedar tempat untuk mendapatkan teman baru di dunia maya. Ternyata, jejaring sosial juga menjadi wadah bagi seseorang untuk mengeluarkan semua unek-uneknya.

Menurut Irwan Hidayana, antropolog dari Universitas Indonesia, masyarakat, khususnya remaja, memerlukan ruang untuk mengekspresikan dirinya. Sayangnya, keterbatasan ruang ini menyebabkan mereka mengekspresikannya melalui jejaring sosial, seperti Twitter.

"Remaja tak bisa mengekspresikan bad mood-nya kepada orangtua mereka, bahkan anak-anak yang tidak tinggal serumah dengan orangtuanya, seperti anak kos. Mereka tak punya penyaluran ekspresinya, sehingga melampiaskanya kepada jejaring sosial," paparnya.

Irwan mencontohkan masyarakat kota yang memiliki mobilitas tinggi, artinya kini banyak orangtua yang bekerja dan pulang larut malam, menyebabkan komunikasi anak dan orangtua terganggu.

Jejaring sosial dianggap menjadi cara terbaik bagi seseorang untuk mendapatkan perhatian. "Saat seseorang ngetweet ekspresi bad mood di Twitter, mereka sebenarnya menginginkan adanya pertolongan dari orang lain mengenai apa yang mereka rasakan," tambah Psikolog Dr. Rose Mini A.P., M.Psi.

Sayangnya, banyak orang yang tak menyadari mengekspresikan bad mood di Twitter justru bukanlah tindakan yang bijaksana. "Belum tentu tweet yang kita tulis akan di-reply dengan apa yang kita harapkan. Justru ujung-ujungnya malah tweetwar, tidak ada pertolongan dan menjadi lebih galau," jelas Rose Mini.

Lebih lanjut Rose Mini menjelaskan bahwa suasana hati seseorang akan berpengaruh pada kognitif. Sehingga perlu ditegaskan bahwa bad mood itu harus dilawan, seperti menguatkan pemikiran positif. "Orang bad mood tidak dapat bekerja secara optimal karena pemikirannya jelek terus, auranya tidak bagus. Energinya juga mudah habis, sehingga merasa lebih mudah lelah," ungkapnya.

"Kalau sedang bad mood memang banyak orang mencari Twitter dan diary. Mencurahkan unek-unek memang membuat perasaan lebih lega, sayangnya tidak pada respons yang diharapkan. Alihkan dengan menyalurkan pada kegiatan yang menyenangkan bagi kita, seperti hobi." tungkasnya.

Mengatasi Google Error ketika mencari target SQLI [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 1 11:56:00 PM

Title Mengatasi Google Error ketika mencari target SQLI
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 11:56:00 PM
Category
Share
 Assalamu'alaikum sahabat, kali ini saya akan posting mengenai Mengatasi Google Error ketika mencari target SQLI simak dengan seksama ya :)
Ketika Anda Sedang Asik mencari target, tiba-tiba suatu saat ada sesuatu yang terjadi dari alat pencari anda (mbah google) seperti ini :



mengapa bisa terjadi hal seperti diatas ?
sebenarnya pihak google mengetahui kalau ada orang yang menggunakan search engine google untuk mencari Bug suatu Us, pada awalnya google akan mengijinkan anda untuk mencari bug suatu situs, tapi setelah sampai ke halaman 11 atau ke 12, google akan memblok anda.

solusi :
buat search engine sendiri melalui fasilitas yg disediakan google. caranya :
1.buka http://www.google.com/coop/cse/
2.Klik Create a Custom Search Engine
3.Sebelum membuat search engine ini anda harus memiliki akun google mail untuk konfirmasi, klau udah punya anda tinggal login sja, klau yg belum punya, daftar dulu dong
4.kemudian anda akan masuk ke bagian set up your search engine, isi sesuai dengan keinginan kamu, tapi pada bagian What do you want to search? pilih The entire web, but emphasize sites I select
5.centang I have read and agree to the Terms of Service. lalu klik Next
6.terakhir buka email anda dan lihat link untuk konfirmasinya

nah contohnya ini : http://www.google.com/cse/home?cx=017912594941307489685:cny3l2s4zm4

Tapi Ada Cara Yang Super Duper Ringkas lagi
Anca Coba aja search melalui ini : http://google.com/ncr

Terserah anda mau pilih jalan yang mana. hehehe.... SELAMAT menikmati :D

Ref : X Code.
  

Analisa dan Identifikasi Serangan pada Situs Anda [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 6 7:36:00 PM

Title Analisa dan Identifikasi Serangan pada Situs Anda
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 7:36:00 PM
Category
Share
Nah ini ane dpt dri forum IHT yang authornya zee eichel (katanya dpt dri omz aurel).
lalu ane coba share jga dsni utk nambah2 pengetahuan kita sebagai newbie :)

Mungkin bagi para administrator yang mempunyai web atau pun blog, jarang yg memperhatikan masalah keamanan. Dimana kebanyakan para web admin berpikir bahwa situs yang mereka kelola itu telah aman 100%, dan di rasa tidak akan ada gangguan dari orang-orang iseng. Tapi jika suatu ketika sang admin situs melihat di browsernya bahwa pada halaman depan situs yang mereka telah berubah tampilan dengan adanya salam khas dari para peretas (cracker / defacer), mereka selalu di hadapkan ke pada penyesalan, marah, dan lain2.

Memang penyesalan selalu datang di akhir brotha…..
Bagaimanakah kita mengantisipasi hal semacam itu…..?
Pada artikel kali ini saya akan coba membuat trik , bagaimana mengidentifikasi serangan sedini mungkin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan pada situs yang kita kelola.
Disini kita akan mencoba Applikasi Craw Track
Anda bisa mengunjungi di www.crawltrack.net

Peralatan yang dibutuhkan
1. Crawl Track (http://www.crawltrack.net/download/crawltrack3-2-1.zip)
2. Hosting /Domain / Sub Domain

Ok , lansung ke tujuannya….
- Download Crawl Track
- Upload ke hostingan yang anda punya
Disini gw bikin sub domain di site yang gw kelola http://Dark-Note.com sub domainnya saya kasih nama log sehingga alamatnya menjadi http://log.dark-n...
- Nah setelah terupload dengan baik saatnya instalasi crawl tracknya
- Masuk Ke Sub domain yang tadi di bikin, dan anda akan di hadapkan dengan tampilan seperti ini




Disana anda akan disuruh memasukan
o User MySQl
o Password MySQL
o Host MySQL
o Database MySQL

- Setelah memasukan dengan benar maka akan ada tampilan




- setelah itu anda akan disuruh untuk memasukan alamat website yang akan di crawling, silahkan masukan URL situs anda.

- Dan kemudian silahkan setting user name dan password untuk login sebagai admin



Ok, Step Penginstalan Selesai…
Selanjutnya kita akan lanjut ke step menkonfigurasi

- Masuk ke alamat tadi dan masukan user name dan password yg anda gunakan
- Setelah masuk anda akan di tampilkan ke halaman utama



- Klik tombol setting dan akan ada tampilan konfigurasinya



- Pilih Menu Create tags to insert on your website. dan klik sehingga anda akan di beri code kurang lebih seperti ini

code:

Standard tag for a site hosted on the same server as Crawltrack.
$crawltsite=1;
require_once("/home/darkecom/public_html/log/crawltrack.php");

Code ini adalah code yang di generate oleh Crawl Track untuk dimasukan ke dalam file di website qmu.
disini saya memakai PHP FUSION, untuk CMS laen bisa liat source Doc nya disini

http://www.crawltrack.net/doccms.php

Nah, dikarenakan saya memakai PhpFusion, maka code hasil generate tadi akan saya masukkan ke dalam file yang bernama maincore.php di hosting web saya.
sehingga inputan code nya menjadi begini



selanjutnya

1. Masuk ke Crawl Track dan login .
2. pada halaman utama , silahkan mencari Hacking attempts dan Klik untuk melihat History nya





Pada History, terdapat keterangan seperti berikut
- IP Used -------------> adalah IP Attacker yang di log
- Attack ---------------> Jumlah serangan yang dilakukan oleh Attacker
- Attack Details -------> Script yang coba Di Inject beserta Parameter code injection yang digunakan oleh Attacker



berdasarkan history yang di log oleh Crawl Track, Telah di indikasikan adanya serangan terhadap situs yang gw kelola, serangan yang terdeteksi dan yang digunakan oleh Attacker dari ip 208.38.187.136 (USA) , dengan melakukan remote file melalui PHPCentral Poll dimana file yg mau di inject an berasal dari alamat http://www.kyosan.../id1??????.

Berdasarkan log tersebut kita bisa mengantisipasi, dan mencoba mempatching celah yang ada di website gw.

Mudah-mudahan artikel ini berguna bagi yang ingin mengelola site sehingga bisa meminimalkan serangan dari pihak luar... Selamat Mencoba & G00D LUCK :)

ref : http://www.indonesianhacker.or.id


Akhirnya dapat PageRank juga :D [./3r0r-c0d3] rwxr-xr-x 13 2:33:00 PM

Title Akhirnya dapat PageRank juga :D
Permission rw-r--r--
Author [./3r0r-c0d3]
Date and Time 2:33:00 PM
Category
Share
Assalamu'alaikum. Wr.Wb

Puji Syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa Atas karunia Yang di berikan kepada kita semua, Terimakasih kepada sobat semua yang selalu mensupport saya Untuk terus Berkarya dan Berkreasi di dunia nyata dan dunia Maya hehehehe, hari ini saya sangat senang sekali dikarenakan Blog saya yang sederhana ini mendapat PageRank [2] berikut uraiannya :



Pagerank checking results:
Web Page URL: http://cyber-x4u.blogspot.com/
The Page Rank:


2/10
(the page rank value is 2 from 10 possible points)



Page Rank Check


Sekian terimakasih, Happy Blogging :) hehehehe
Diberdayakan oleh Blogger.